Колониальный стиль
Колониальный стиль появился вследствие завоевания новых земель Францией, Испанией, Голландией и Британией для расширения своих владений. Расширяя территорию, европейцы принесли с собой новую культуру на колонизированные земли, позаимствовав у туземцев некоторые особенности обустройства их жилищ и образа жизни.

Интерьер в колониальном стиле создается из натуральных материалов: бронза, керамика, дерево, глина. Атмосфера должна быть приближена к естественной – природной.

В современных интерьерах колониального стиля элементы декора комбинируются с отделочными материалами и техникой, создавая при этом очень оригинальное и декоративное оформление жилого пространства.
Внутренняя цветовая гамма помещений, также должна проявлять природные оттенки: оливковый, золотой, цвет состаренного дерева…
В отношение к мебели выбираются простые и лаконичные формы с использованием множества плетеных деталей. Зачастую она выполнена из вручную обработанного дерева или сплетена из тростника, бамбука или ротанга. Но в стремление европейцев к комфорту плетеная мебель обтягивается тканью или на нее укладываются подушки. На полы стелятся ковры, сплетенные из растительных волокон.

На окнах используются ставни или бамбуковые жалюзи. Декорациями выступают в подобных интерьерах дорожные корзины и плетеные чемоданы, саквояжи и сундуки, олицетворяя первых европейцев переезжающих с места на место, впоследствии ставшими - хранилищем вещей.